+7 (812) 312-01-02

Статьи

Антикварная открытка

Старинная открыткаКрасивое и необычное слово филокартия означает коллекционирование открыток: иногда тематических современных, но чаще – старинных, в которых отражается сама история.

Антикварная открытка - это всегда интересно

Чем интересна антикварная открытка, купить которую можно в дорогом художественном салоне, или на дешёвом «блошином рынке»?

Как предмет коллекционирования антикварная открытка очень удобна. Она, обычно, очень красива и трогательна, имеет небольшие размеры, поэтому коллекцию удобно хранить, а также рассматривать.

С помощью старинных красочных открыток, заботливо собираемых нашими прабабушками, можно проследить семейную историю. А можно узнать, как выглядел тот или иной город 100, а то и 150 лет назад.

Антикварная открытка, купить которую и сегодня можно за весьма приемлемую цену, приравнивается коллекционерами и ценителями к остальным образцам художественной графики – эстампу, литографии.

Когда родилась открытка

Первые открытки родом из Австрии, там они появились в 1869 году. А через 9 лет на Всемирном почтовом конгрессе работники почтовых ведомств установили единый формат и размер открытки. В 19 веке открытки были красочными с очаровательными картинками. С началом мировой войны большая их часть получила политическую окраску, и только с середины прошлого века тематика открыток значительно расширилась. Сегодня коллекционеры могут приобрести открытки с самыми разнообразными сюжетами.