+7 (812) 312-01-02

Обработка заказов Ср-Вс

Статьи

Филателия как хобби и способ выгодно продать марки

Филателия маркиФилателия, не просто хобби. Собирание марок может оказаться весьма выгодным занятием, несмотря на то, что распространено оно уже не так, как несколько десятилетий назад, Настоящие филателисты есть в любом городе, они, как и прежде заинтересованы в редких экземплярах. Так что тем, кого интересует филателия, марки продать можно по достойной цене. Главное при этом, правильно их оценить. Для поиска редких экземпляров существуют большие каталоги, где собрана вся информация, много сведений содержится и в толстых тематических журналах.

Как правильно продать марки

Начать нужно с определения стоимости марок, ведь может случиться так, что продажа не оправдает себя. Затем все экземпляры следует привести в порядок. И только после этого обратиться несолидные торговые площадки с хорошей репутацией.

Сегодня в сети есть целый ряд сайтов, на которых можно не только просмотреть каталоги, но и пообщаться с опытными филателистами и обсудить отдельные детали, касающиеся состояния марок: чёткое гашение, наличие всех зубцов, отсутствие следов клея.

Можно пойти в клуб филателистов, он есть в каждом большом городе. В таком клубе оценить коллекцию ещё удобнее. Прежде чем выставлять марки на продажу, желательно качественно их сфотографировать, так как оценивать начнут именно с фотографий. Запрашивать нужно адекватную цену, опираясь на оценки профессионалов. Если марки действительно ценные, они обязательно вызовут интерес.